суббота, 10 января 2009 г.

Серебро января...

Обожаю январь! А нынешний просто не перестаёт радовать погодкой - мороз, солнце! Я уже и не помню, когда на святки приходилась такая погодка. А нынче просто праздник настоящий. А какие ночи - близится полнолуние - такие глубокие тёмно-синие тени на залитом лунным светом снегу - ммммммммм!!! А ещё я люблю январь за треск дровишек в печи - для меня это просто магическое действие - топить печку:-). Многие не любят, а я просто тащусь от этого действа:-)))
Но сегодня я не мог удержаться дома и полдня провёл в различных походах-переходах от дома к дому. Благо последний день новогодних каникул - в гости можно ходить чайку попить, а с морозца он ТАКОЙ!!! Нагулявшись вдоволь, прихватив у подружки фотоаппарат, пошёл, как Берендей, делать обход своих владений. Ну, снега немного пока, поэтому делать пейзажные снимки резона мало - всё какое-то ещё непонятное и не до конца зимнее, но вот отдельные детали этого января я не мог не запечатлить. Прежде всего, традиционная небольшая фотосессия узоров на окошках веранды:-)




Эх, вот бы их при лунном свете снять... Штативчик нужен, чтобы выдержку большую сделать...

Остатки растительности в серебряном наряде января:-)
Ржаной колосок...


Букетик репейника:-)


Веточка полыни...


Ну, и, конечно, не мог не воспользоваться свой валеночек на улице снять - при таком-то серебряном освещении он выглядит особенно нарядно:-)


Немножко деталей с хардангером и стежочками - всё просто и гармонично в этом дизайне, просто влюблён в Викторию, создающую такие потрясающие дизайны!!!




Пришёл домой, достал с чердака веничек зверобоя и тысячелистника, заварил в чайник. В морозилке обнаружилась баночка замороженной земляники, открыл - чуть не очумел от аромата!!! Пригласил двух вышивающих приятельниц - так славно посидели, повеселились, чайку попили:-)
В общем, январь - это чудо!!!

среда, 7 января 2009 г.

Рождественский... валенок:-)

Ну, во-первых, всех с Рождеством!!!
А во-вторых, хочу показать свой рождественский валеночек:-) Сапожком его как-то называть язык не поворачивается, он получился размером как раз с валенок:-))) Фотка получилась не очень удачная, поэтому сегодня только общий вид, завтра при дневном свете попробую пофоткать, чтобы точно передать и цвет и детали. Но мне жутко нравится даже его некоторая неуклюжесть и размерчик:-)))



В оригинале у The Victoria Sampler изображены другие птички, по имени которых и назван дизайн - Christmas Cardinal Stoking, но у нас кардиналы не водятся, поэтому было принято твёрдое решение поменять кардиналов на снегирей:-). Сам я таких бы, конечно, не сдизайнерил, поэтому обратился за помощью к Beatrice (спасибо ей огромное!!!), и вот они на моём сапожке. Мне кажется, дизайн от этого ничуть не проигрывает:-)

пятница, 2 января 2009 г.

С Новым годом!

Всех с Новым годом! Счастья, удачи, крепкого здоровья!
Лично я жду Рождество, к Новому году немного равнодушен уже давно, хоть и люблю именно 1 января, когда "всё по-другому, не как вчера":-)
А вот Рождество... Оно необычно и прекрасно - нешумно, таинственно, чудесно!
И нет этой подготовительной суеты, всё как-то само собой происходит, да и теперь до праздника столько выходных, что праздник, действительно, ощущается как праздник, а не как окончание какой-то дикой гонки - "успеть то, успеть сё, ничего не забыть" - теперь можно расслабиться и тихо ждать наступления настоящего сказочного праздника!
Сапожок как раз успеется дошить:-)
А пока вышилась вот такая милая штучка:-)