пятница, 26 декабря 2008 г.

А снега так и нет! :-)

26 декабря. Снега не было и не намечается. Декабрь изумляет солнечными днями и лёгким морозцем с полным отсутствием снега. Единственное, что напоминает о зиме, кристалическая изморось на растениях и рыбаки над лунками на ледовой глади реки. Всё! А СНЕГА ТАК И НЕТ! Даже в Москве, говорят, есть снег, и даже в Нижнем он шёл, а у нас НЕТ СНЕГА! Баста! Нового года не будет! :-)))
Но зато вчера было католическое Рождество, и я таки успел к нему вышить один сапожок. За темпами Зулейхи мне не угнаться никогда, но всё же я его успел к этому рождеству и вышить и сшить, что для меня и вовсе маленький подвиг:-)))
Получилась вот такая штуковина (имя я закрыл, поскольку это подарок, не хотелось бы, чтобы одариваемая его невзначай увидела:-)


Великолепный дизайн Sugarplum Violets фирмы Just Nan. Я, конечно, позволил себе немного самодеятельности - очень хотелось добавить хоть самую капельку хардангера, ну, и один орнамент мне чего-то не очень понравился, я его заменил. Решил, что с хардангером он будет пообъёмнее.


Вместе со схемой был и чудесный бисер - бисеринка к бисеринке. Я, конечно же, как водится у Тупорыликовых, всё рассыпал на пол, потом с час ползал - собирал по бисеринке:-) На макро хорошо видно прелестную структуру бисера.


На задничек пошло то, что было в наличии. Сначала показалось, что ярковато, но, когда сшилось, оказалось в самый раз :-)



Теперь остался ещё один сапожок. Надеюсь, что к Новому году успею. Глядишь, до православного Рождества и он наполнится орешками, которые так любит Вольдемар Т. :-)))

А всех, кто уже встретил Рождество, с праздником! И счастливых рождественских каникул!!!

30 комментариев:

  1. Владимир...сижу с утра, любуюсь...уже на сто рядов разглядела все...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво!! Счастливого рождества с таким сапожком :)

    ОтветитьУдалить
  3. ПлАчу от восторга! И завидую ТОЙ, КОТОРОЙ...:)

    ОтветитьУдалить
  4. У нас снега - вал..Вот сапогов таких нетуууу((( Маленькое чудо! По секрету 0 насмтотревшись на Зу, ну и теперь на этот сапог, будет и в Томске пара Джастнановских, но других :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, какоооой! А живьем, наверно, еще краше! И задничк тааакой..сапожковый!
    Умничка!! Ток ты туда орехов побольше-побольше)) Одаривоемую чтоб совсем задарил)) (я понятия не имею, кто она, если что, просто, так сказать заботюсь))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ульян, судя по остаткам замазанного имени, ты сама себе завидуешь)))))) Это Таня буковки нашла))

    ОтветитьУдалить
  7. Так, Таня! ты меня...это...с толку не сбивай, я и без того вся в печалях и мечтаниях по этому сапожку:))))))))))) А за одариваемую и правда буду очень рада, ведь это настоящий раритет!

    ОтветитьУдалить
  8. Вовка, у меня вопрос! А чем ты сапожок укреплял? На фотке видно, что он плотненький такой и форму хорошо держит...

    ОтветитьУдалить
  9. Обалдеть как красиво! Твое самовольничество пошло ему на пользу! Очень красивый, прям роскошный!
    А для снегу чай попей с мандариновыми корками и ванилью, нам помогло :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Трогательная. Ласковая.
    Налюбоваться просто невозможно.
    И такая аккуратная работа!
    Спасибо!
    Смотреть и читать Блог - удовольствие!
    Успехов, радости, вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  11. Ооо, какой шедевр!!! Обычно к сапожкам равнодушна, но эти, JustNan-овские, все же очень красивы! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Вов, красотища то какая!!! хардангер его очень украсил, а задник то как хорош!!! А как ты его сшивал? я так и не могу придумать, как сшить носок так, чтобы шов был спрятан, и при этом все было аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый сапожок! Остаётся только вздыхать и тянуться до такого мастерства:)

    У нас хоть снег и есть, но вот солнышка.... Небо всё затянуто и солнышко если и появляется, то совсем на немного....

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный подарок:))) Везуха каму-то:))) Искренне радуюсь за одариваемую:)))
    А ты вааще молодец:))) Шедеврище сделал. Мне очень изадничек понра, и вообще всё так аккуратненько:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вах красотища!!! Нежненько-прелестненький!! А в нижнем и правда снежок немножко порадовал. Сегодня в Челны поедем надеюсь там снега побольше))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, спасибо, дорогие мои, за ваши добрые отзывы! Я как-то немного скептически сначала к этому сапожку относился, схемку купил конкретно под подарочек - будь, что будет! Но в процессе просто влюбился в сапожок, очень умело сделан дизайн - никакого перебора с элементами, да и бисер так славно вписался и поблёскивает, на фотке не очень хорошо это видно, а в жизни он такой блестючий весь, но именно без перебора блестючий:-))) Вообще мне Джаст-Нановские дизайники давно нравятся, просто руки никак не доходили, а теперь вот попробовал - очень нравится результат!

    Ульянке. Внутри для объёма вшита вторая часть из толстого фельта (4 миллиметрового Гютерманновского) - во-первых получился объёмненький сапожок, который хорошо держит форму, во-вторых, не нужно придумывать с внутренней отделкой - фельт очень хорошо смотрится внутри.

    РоМашке. Маш, довольно просто всё сшивается из двух деталей, которые потом между собой сшиваются. Вот Зулейха давала ссылочку на 7-ейный альбом одной девочки, которая пошагово показывала, как сшивала сапожок Вот здесь этот альбомчик!

    У меня принцип сшивания был такой же, только канта у меня вшиваемого не было, поэтому просто сначала сшивались детали передника и задника, отдельно - внутренняя часть из фельта, потом соединялись и обшивались невшиваемым кантом.

    Вчера пробежался по блогам (сейчас редко могу себе позволить подолгу зависать в инете из-за работы), но вчера от души полазил, всё у всех рассмотрел - такие все МОЛОДЦЫ!!! Одни Ахи раздавались перед монитором:-) Всех с наступившим и наступающими! Главное - всем праздничного и доброго настроения!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудо!настоящее новогоднее чудо!

    ОтветитьУдалить
  18. Вов, ну это же шедевр получился! Одни плюсы! :))) И плотненький (эх, нге додумалась я до фетра :)))), и хардангер, и тканька на обороте, такая рождественская шотландка :))) Супер-супер-супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Свет, Зу, спасибо!
    Зулейха! А ведь точно на шотландку задничек похож! Ура-ура - тогда точно в самую точку:-)))))
    Спасибо всем за широкую улыбку на моём лице :-)

    ОтветитьУдалить
  20. да простят меня за выражение, но я просто в абалдении от сапога!!! :)ШИКАРНЫЙ сапожок и как сшит аккуратно, я в восторге!!!
    и мне кажется хардангер здесь очень и очень к месту, и бисер и...вобщем слов не осталось у меня :)))
    фотографии себе возьму в папочку вдохновений ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Везука тебе! Ты обутый, да еще в такую красоту! А я опять без обуви в этом году :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Aааабалдеть!!Красивый, изящный сапог! а уж как подарок, просто шикарный! обзавидоваться:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Волшебные подарки в него Дед мороз ложить будет, однозначно! Вов, очень красиво, нежно, а уж как аккуратно!
    ЗЫ А у нас снег идет, и тает, а потом опять идет и опять тает :) Интересно какая фаза будет на новый год :)

    ОтветитьУдалить
  24. Чудесный сапожок получился!

    А бисер очень на Делику похож, как в шатленских мандалах :)

    ОтветитьУдалить
  25. Красота! Может когда-нибудь и я отважусь на один из этих сапожков? :) Не, ну после такого подарка Дед Мороз просто ОБЯЗАН выразить тебе как своему помощнику персональную благодарность и подсыпать снежку к праздничку :)

    ОтветитьУдалить
  26. Аня, Саша, Оля, Алина, Вика, Валюша - СПАСИБО! А у нас снего вчера вечером пошёл!!!:-) Не такой, как у Пелагеи - не дикий, а совершенно нормальный - новогодний снег! И он так и падает и падает такими хлопушками из неба - просто какая-то сказка настоящая - так классно!!! И не тает - на улице минус 5, так здорово! Тихо и празднично по-новогоднему! И даже мандаринами запахло:-))) Я вас всех люблю! :-)

    ОтветитьУдалить
  27. Поздравляю со снегом! Здорово, как раз под Новый Год! А мой снег ты не обижай, он хоть и капиталистический, а тот же самый - белый, хлопьями и чудесный, и падает медленно и сверху, просто его слишком много было. Ну, теперь порядок - у всех сказка, можно встречать Новый Год. Всего самого лучшего в 2009-ом!

    ОтветитьУдалить
  28. Вов, потеряшка! С Новым Годом! Пусть сапожок будет безразмерным и вместит много-много подарков! Когда он вырастет до мешка, можно будет все деталечки рассмотреть))
    Здоровья тебе и всей семье, процветания Пятнице, рождественских морозов и сверкающих снегов!

    ОтветитьУдалить
  29. Muy lindos y elaborados los trabajos.Besos.Olga.

    ОтветитьУдалить