четверг, 10 сентября 2009 г.

Кому школа - второй дом, а кому - "Марья":-)

Есть такая конфа на портале 7ya.ru, называется "Марья-искусница". Конференция рукодельниц (и, типа, рукодельников:-). Мы там общаемся. По теме и не только... Устраиваем всякие игрища, которые называются "Обменные проекты". Кому интересно, может заглянуть в мой второй блог и почитать правила одной из таких игр, которую курировал я к дню рождения любимой конфы. Тема обменника была короткой - "Хардангер".

Замышляя проектную работу на день рождения любимой конференции "Марья-искусница", я задумался: а с чем может ассоциироваться у меня такая вещь, как конференция в интернете? В голову приходили самые бредовые идеи, типа: "Восемь девок - один я" и всё такое. Понятно, что конфа практически женская , и моё присутствие на ней практически в одиночку на протяжении 8 лет навевает не самые лучшие иллюстрации из учебника по практической психиатрии:-))) Но факт остаётся фактом, поэтому мой больной мозг рисовал различные эскизы - один бредовее другого, пока однажды утром...

Я запирал дом на ключ, спеша на работу с мыслью, что по приходу в студию надо непременно заглянуть на "Марью". И тут меня посетила очередная идея. По сути, инетовская конфа - мой второй дом, раз столько лет я не могу с ней расстаться. И уж коли конфа на "Семье", то дом - это самый хороший символ для проекта.

Заглянул на Марью, пробежался по любимым блогам - и вот оно, маленькое чудо, именно в этот день один "никому неизвестный дизайнер":-))) в своём блоге выложила бесплатную схемку домика. Это был ЗНАК!:-) Дело оставалось за малым - деталям хардангера для этого чудесного дизайна.

Вечером следующего дня мой сосед-дачник позвал меня в баню - он построил её в прошлом году, шикарная, с просторной верандой и теплым предбанником - грех было отказываться. И вот здесь - в предбаннике - я увидел резные часы (аля с кукушкой). Кукушки там не было, как и часового механизма, но сам домик-часы с резными вставками навеял хардангеровые идеи для домика в моей работе. Так зародилась идея "резных" хардангеровых украшений по "крыше" будущего дома. Оставалось найти лишь практическое применение для этого сооружения. "Что нужно дому?" - подумал я. Перебрав самое необходимое, голова сама выдала ответ - ключи! И вот она - практическая сторона! Пусть будет домик для ключей! Всё просто!:-)

Оставалось лишь самое малое - реализовать идею.

Работа с иголкой перемежалась хватаниями за карандаш, чтобы отразить вдруг нахлынувшую мысль по поводу того, как это может выглядеть. Черкалось много, что-то вымерялось, приводилось в соответствие - и вот результат!


Крыша покрупнее:


Практическое применение:


Покуда ждал, когда фотик приедет "с югов", в довесочек вышился и собрался вот такой хвостик к ножницам:-)



Работы других участников нашей игры в ближайшее время выложу в блог "Хардангер", а пока ими можно полюбоваться в альбоме на портале 7ya. Там столько рукотворной красоты!!!