вторник, 11 ноября 2008 г.

8 ноября - тоже красный день календаря:-)

8 ноября мы с приятелем собирались смотаться в Питер, чтобы вдохнуть воздуха "революции" полной грудью и сфотаться на фоне Авроры. Но вечером, подбив финансы, поняли, что денег осталось только на дорогу домой :-) (Для себя сделал заметку - опасно ехать в РТО, если едешь немного попутешествовать:-)))
Сидя вечером на лоджии 19 этажа и наблюдая изумительный московский городской пейзаж, решили ограничиться... походом в Мавзолей:-)))



Утром, заскочив на полчасика к Тереске, переболтав с ней последние вышивальные новости, мы отправились на Красную площадь. Но и здесь нас ждало фиаско. Доступ в Мавзолей открыт всего три часа - с 10 до 13 часов. Поэтому, недолго думая, мы просто решили прогуляться вокруг Кремля.



Честно сказать, мне больше нравятся не шумные Манежная и Красная площади, а местечки укромные, где и центр Москвы ощущается, но есть и какое-то тихое и милое сердцу уединение.
Тут тебе и дощатые тротуарчики, и парочка уточек, которой никто не мешает миловаться.





И какая-то совершенно умиротворяющая атмосфера мостика перед знаменитым новоделом.



Этот мостик - моё любимое место в центре столицы. Здесь и просторно, и уютно. И вид с мостика шикарнейший, и как-то всегда здесь тихо. Покрутив головой, рассмотрев окрестности, можно и улыбнуться, и погрустить, и пошутить, и завести душевный разговор.

14 комментариев:

  1. а мы 8-ого в кинотеатр ходили, жуть, только на третий сеанм попали, столько народа желающих было. Домой было идти неохота до сеанса (3 минуты пешком), поэтому мы пошли гулять 4 часа. а потом мы так насмеялись в кинотеатре, ходили на Мадагаскар 2, я думала Анька не уснёт потом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная прогулка! Люблю такие отчеты читать, особенно с фотографиями, но сама обычно ленюсь писать...
    А 8 ноября у меня тоже был красный день календаря! Ждала этого дня несколько месяцев, потому как в этот день был концерт давно и горячо любимой мной группы "Агата Кристи"! Новая программа и новый состав группы! Из-за этого волновалась (пусть и глупо это - что я то могу изменить) как перед экзаменом! Но, как всегда, не разочаровалась и до сих пор не отошла от полученных впечатлений :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Здоорово! Люблю Москву именно осенью почему-то..
    А высоты боюсь, так что вид с лоджии 19-го этажа длям меня только на фото))) отдельное за него спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая прогулка получилась душквная!! Про РТО да опасное место, один раз была(спасибо Софико)и без копейки ушла оттуда (и как я умудряюсь в магазинах набрать товаров ровно на количество денег в кошеле загадка)потом бегала по Москве как угорелая с вышивальными баулами искала банкомат кторый мою карточку съест)))

    ОтветитьУдалить
  6. Москва у тебя очень красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  7. Такая славная прогулка получилась! И главное почти не видно толп народу на фото, что просто прекрасно!
    Давно я что-то по городу не гулял, даже захотелось как-то :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, за отклики! Я редко куда-то выбираюсь сейчас - зима на носу, куча разных дел по дому и всё такое. Обычно в прогулки отправляюсь зимой:-) А тут что-то так удачно съездил - главное, насыщено и куча разных впечатлений - главным из которых стало самооткровение, что я всё больше и больше люблю Москву, чем больше её узнаю, тем больше люблю. Вот и в Нижнем стал почаще бывать и замечать какие-то вещи, которые меня просто влюбляют в этот город. Наверное, так в каждом местечке - есть что-то такое особенное, что дорого только тебе. И потом просто здорово, когда выходные прошли не в пустую:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю!!! Обожаю рассказы с иллюстрациями...ммм...наверное, с детства эта любовь осталась:))) Спасибо, Вовка!

    ОтветитьУдалить
  10. Знаешь Вов я тоже постепенно влюбляюсь в Нижний. Самое интересное что здесь каждый район со своей уникальной атмосферой. И в каждом районе есть свои уголки уютные. А Москву я чегойто не люблю...

    ОтветитьУдалить
  11. Вов, спасибо за виртуальную прогулку. А я аткой лентяй - редко когда себя куда-нибудь вытащить могу.

    ОтветитьУдалить
  12. Надо нам, девчонки, по Нижнему выбраться погулять :-) (говорило дырявое ведро решету:-)))))) Но вот так хочется просто погулять часика 2-3, никуда не спеша и ни о чём не думая - сразу столько всего интересного вокруг обнаруживается!

    ОтветитьУдалить
  13. Погулять эт мы всегда за)))) эт вы занятые с Наташкой)))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташка согласная - погулять - это хорошо всегда. В парке ШВейцария - там хорошо.. тихо

    ОтветитьУдалить