пятница, 26 декабря 2008 г.

А снега так и нет! :-)

26 декабря. Снега не было и не намечается. Декабрь изумляет солнечными днями и лёгким морозцем с полным отсутствием снега. Единственное, что напоминает о зиме, кристалическая изморось на растениях и рыбаки над лунками на ледовой глади реки. Всё! А СНЕГА ТАК И НЕТ! Даже в Москве, говорят, есть снег, и даже в Нижнем он шёл, а у нас НЕТ СНЕГА! Баста! Нового года не будет! :-)))
Но зато вчера было католическое Рождество, и я таки успел к нему вышить один сапожок. За темпами Зулейхи мне не угнаться никогда, но всё же я его успел к этому рождеству и вышить и сшить, что для меня и вовсе маленький подвиг:-)))
Получилась вот такая штуковина (имя я закрыл, поскольку это подарок, не хотелось бы, чтобы одариваемая его невзначай увидела:-)


Великолепный дизайн Sugarplum Violets фирмы Just Nan. Я, конечно, позволил себе немного самодеятельности - очень хотелось добавить хоть самую капельку хардангера, ну, и один орнамент мне чего-то не очень понравился, я его заменил. Решил, что с хардангером он будет пообъёмнее.


Вместе со схемой был и чудесный бисер - бисеринка к бисеринке. Я, конечно же, как водится у Тупорыликовых, всё рассыпал на пол, потом с час ползал - собирал по бисеринке:-) На макро хорошо видно прелестную структуру бисера.


На задничек пошло то, что было в наличии. Сначала показалось, что ярковато, но, когда сшилось, оказалось в самый раз :-)



Теперь остался ещё один сапожок. Надеюсь, что к Новому году успею. Глядишь, до православного Рождества и он наполнится орешками, которые так любит Вольдемар Т. :-)))

А всех, кто уже встретил Рождество, с праздником! И счастливых рождественских каникул!!!

пятница, 12 декабря 2008 г.

"Белым снегом..."

Ёлки-палки! 12 декабря! Снега нет! Вроде как и температура воздуха опустилась сегодня ниже нуля, а снега нет! Пора шаманить!
Вдохновившись Пелагеиной Лже-Снежинкой, решил засыпать белым снегом виртуальное пространство своего блога. В общем, как поётся в одной народной песне: "Белым снеееегом, белым снееегом ночь метельная всю стёжку замела..."



А ещё вспомнил пугачёвское: "Эти белые цветы я поставлю у окна... А когда придёт метель, я дорожку проведу, золотую карусель потихоооньку заведу..."

Любимый жасминчик. Фото не моё - Beatrice.



Заготовка для снеговика:-)



Вьюга :-)



Метелица - Ревень:-)



Снежинки - Нарциссы:-)



Снег в лицо - Цветущий хрен! :-)))



Ну, и для праздничного новогоднего настроения немного Ред Кристмаса :-)

Носы для снеговиков - 1 рубль штучка, 3 рубля - кучка:-)



Ваза Рождественская!



Всегда Ваш, Вольдемар Тупорыликофф (по совместительству шаманщик в рабочей одежде:-) - для немцев и прочих заблудших перевожу слова на спецовке - "Зима", "Снег")

вторник, 2 декабря 2008 г.

Портрет скромной подруги мистера Отто :-) Дабл Отто!


Потрясающий Мистер Отто Пелагеи сподвигнул меня украсить свой блог этим романтическим портретом, вышитым по великолепной разработке Beatrice. Одна из моих самых любимых работ, тех, что никогда не наскучивают и дарят свет...