суббота, 10 января 2009 г.

Серебро января...

Обожаю январь! А нынешний просто не перестаёт радовать погодкой - мороз, солнце! Я уже и не помню, когда на святки приходилась такая погодка. А нынче просто праздник настоящий. А какие ночи - близится полнолуние - такие глубокие тёмно-синие тени на залитом лунным светом снегу - ммммммммм!!! А ещё я люблю январь за треск дровишек в печи - для меня это просто магическое действие - топить печку:-). Многие не любят, а я просто тащусь от этого действа:-)))
Но сегодня я не мог удержаться дома и полдня провёл в различных походах-переходах от дома к дому. Благо последний день новогодних каникул - в гости можно ходить чайку попить, а с морозца он ТАКОЙ!!! Нагулявшись вдоволь, прихватив у подружки фотоаппарат, пошёл, как Берендей, делать обход своих владений. Ну, снега немного пока, поэтому делать пейзажные снимки резона мало - всё какое-то ещё непонятное и не до конца зимнее, но вот отдельные детали этого января я не мог не запечатлить. Прежде всего, традиционная небольшая фотосессия узоров на окошках веранды:-)




Эх, вот бы их при лунном свете снять... Штативчик нужен, чтобы выдержку большую сделать...

Остатки растительности в серебряном наряде января:-)
Ржаной колосок...


Букетик репейника:-)


Веточка полыни...


Ну, и, конечно, не мог не воспользоваться свой валеночек на улице снять - при таком-то серебряном освещении он выглядит особенно нарядно:-)


Немножко деталей с хардангером и стежочками - всё просто и гармонично в этом дизайне, просто влюблён в Викторию, создающую такие потрясающие дизайны!!!




Пришёл домой, достал с чердака веничек зверобоя и тысячелистника, заварил в чайник. В морозилке обнаружилась баночка замороженной земляники, открыл - чуть не очумел от аромата!!! Пригласил двух вышивающих приятельниц - так славно посидели, повеселились, чайку попили:-)
В общем, январь - это чудо!!!

45 комментариев:

  1. Очень красивые фото:) И носочек тоже:)

    ОтветитьУдалить
  2. Растения волшебные! И сапожок такой зимний, валеночек :)

    ОтветитьУдалить
  3. Окошки завораживающие. Особенно с силуэтом павлина (ну как же, знаменитый павлинолюб ведь:) ). Растения загадочно-грустные...
    Валенок именной хорош вышел! (А вдруг ник опять сменишь, что тогда?)

    ОтветитьУдалить
  4. вот они!!! минусы металлопластиковых окон!!!!!!! нету теперь такого на окнах в квартирах!
    эээхххххх!!
    фотки с морозом - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я тут у Маши-Marvibo застрял - снежинками любовался:-)
    Спасибо, девочки, что заглянули на огонёк:-)
    Ирин, ник, хоть и поменяю, останется, как память:-) Я ж все свои ники, как воплощения принимаю:-) Ни один не забыт, и каждый мой:-) Можно до дней последних ещё смело три ника новых поиметь:-))) Павлинчики, ага, там и второй подсвечник виднеется в уголке - тоже павлинчик - подарки всё:-) У меня этих павлинов!!! :-))))))) Люблю!:-)
    Свет, у меня в дом е т оже нет таких узорчиков. Там где двойные рамы - там только когда за окном за минус 35 появляются, а где вторые рамы не вставлены, там такой нарост, чуть не в сантиметр, хоть и с рисунком, но сфоткать его фактурно не получится. А вот на веранде почти всегда при резких скачках температуры узорчики появляются - так классно, так я их люблю - выходишь из дому, а они серебрятся, просто песня:-)
    Дома поставлю летом металлопластик, заманался уже со вторыми рамами возиться, сделаю большие окна в английском стиле:-))) И КАМИН уже, чтобы сапоги, как у людей, у камина висели, а не на ветках вишни в саду :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага! Новые узорчики! Обожаю:))) Утащила к себе:) У меня есть ещё твои позапрошлогодние:) Или позапозапрошлогодние... Некоторые из них заставкой на телефоне делаю:))) По сезонам:))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые узоры ;)
    Очень красивый "валенок" :)))
    Люблю январь, за солнышко, мороз, снежок :)
    При том какая погода была в декабре, и как долго не было снега, январь в этом году очень и очень радует :)
    А я любуюсь на узоры у себя на балконе, а еще красивые узоры бывают на стеклах машин ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Морозные фотографии получились шикарно!!! Валеночек им подстать!

    ОтветитьУдалить
  9. Мороз и солнце,
    Волшебные святки.
    Печки треск,
    Серебро января...
    По ночам, сапожок вышивая,
    Вольдемар наш шаманил не зря.
    В полнолуние тени сгустятся,
    Темно-синим падут на снегу,
    И павлиньи хвосты распушатся,
    Словно гривы коней на бегу.
    На верандном окошке узоры
    Оживут, закружат, опьянят,
    Колоски, и полынь, и репейник
    Нежным инеем посеребрят...

    10/1/2009

    ОтветитьУдалить
  10. :-) ПЕ-ЛА-ГЕЯ! :-) Лаконично соединив ингредиенты она сготовила вкусное блюдо!:-) Следующий репортаж непременно посвящу приготовлению чего-нибудь вкусненького в русской печи:-)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, если дневные снимки, то позапозапрошлогодние :-) Если вечерние, то прошлогодние:-))) И впрямь традиция уже:-)))
    Маша, Наташа, спасибо! Рад был вас увидеть у себя в бложке-берложке:-)
    Наташу сегодня не случайно вспоминал:-) Решил уже заняться расшифровкой своего "сердечного дерева", перебирал фотографии моих "сердечных" соигольниц:-), участвовавших в моём маленьком проекте, искал Наташину:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Какие красивые фотографии растений - как леденцы на палочках! Здорово! Спасибо вам за схемку:)!!!

    ОтветитьУдалить
  13. все, третью фотографию поставила себе на рабочи стол. Очень нравится. И так дествительно не хватает такой красоты на оканах в городских квартирах. а в дестве-то были, были.... какой сапожок, какое настроение, какой земляничный ароматовкус повеял!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, и вам спасибо за добрые слова:-) (А ко мне лучше на "ты":-)))
    Надюш, очень рад, что у вас дома будет моё окошечко - буду с той стороны - с улицы - к вам иногда заглядывать, ручкой махать и воздушные поцелуйчики посылать :-)))

    ОтветитьУдалить
  15. Любовалась... Удивлялась...
    Из известных мне мужчин лишь шведский король имел подобные таланты. Не родственники?!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво! Такие отличные фотографии выходят на солнце и при морозце!

    ОтветитьУдалить
  17. Замечательные фото... и поразилась, что мужчина вышивает, да как!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Абаааалденные фотки!!! Валеночек прелесть!! как ему снегирики идут :))) Молодец что захотел нашенских птичек!

    ОтветитьУдалить
  19. Красота да и только!)) Супер! Вопрос есть - у тебя откуда любовь к павлинам?! И здесь павлин с изогнутой шеей присутствует! Мало, что ты ночью в дождь павлинов за версту по всей Москве видишь, так и тянет тебя в ним)))
    А вообще, это шутка) Так просто... прогулка московская вспомнилась мне... И твою фотку вспомнила с павлином в обнимку под дождем)

    ОтветитьУдалить
  20. Сапожок нарядный как рождественский пряник! Чудесный!

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, спасибо за комплимент!:-) Нет, кровей такого рода у меня нет:-) Просто среди прочих увлечений, доступных в деревне, выбралось это, более тёплое и домашнее. Плотничать - руки не из того места растут, рыбачить - скучновато, водку пить - ещё скучнее, клеить макеты самолётов и кораблей - в детстве вдоволь наклеился и нанюхался :-) Захотелось чего-нить более приземлённого. Вышивка - она тёплое и уютное занятие, на нём и остановился пока :-)
    Даш, ага, зимние фото с солнцем - это одно из любимых занятий - столько всего можно увидеть через объектив, чего и в глаза обычно не бросается:-)
    ---
    Asereta, спасибо! Нас, таких, к моему удовольствию, немало:-)
    ---
    Ольк, снегирики тут просто, как и были - мне жутко нравится:-) Ира постаралась, та, что Беатриче:-)
    ---
    Ирка, прогулки по московским бульварам под дождичком после 4 заварочек мате надо непременно повторить:-) А ты помнишь, какое это время года было? Конец мая - как вспомню - ах!!! Кстати, любовь к Павлинам у меня появилась через вышивку:-) Запал на один дизайн Барбары Томпсон, потом на другой её же - и оба с павлинчиками - так с тех пор и пошло:-)
    ---
    Кира, спасибо!!! Приятно :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Вов загляденье у тебя зима получилась!! Сапожок обалденный!! Чудо как хорош! Про печку как написал, как будто с тобой рядом посидела чайку попила. Душа вздохнула и замерла))) хорошооо... всколыхнулось внутри нерешенное хочу ли я жить в деревне. По идее сейчас у нас самое время этот вопрос решить, но страх в закоулках души скребется и не дает решиться на такую перемену.

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  24. Я тоже люблю морозные узоры, красивейшее зрелище, особенно когда сквозь них светит солнышко!
    Но валеночек вне конкуренции, просто красавец! Особенно покорили снегири, как живые =)

    ОтветитьУдалить
  25. Вов, у тебя такие замечательные фотографии!
    Сапог понравился очень. Это из Виктории сэмплер, да?
    P.S.Наконец-то можно комментарии нормально оставлять :)

    ОтветитьУдалить
  26. Вовк, а ты на скайп ссылку на дурацкую песню получал? И я жду от тебя адрес, ты не нашел еще? Или мне поискать. А сапожок у тебя - мечта! Фотки - абалденные! Ой, как я понимаю тебя про печку! У нас тут приморозило, так я от камина не отлажу:)

    ОтветитьУдалить
  27. Свет! Инет дали!:-) Шустрый:-) Поздравь!:-))) Вот и песенку послушал-посмотрел - улыбнулся - прям, мне под настроение:-)))
    Ир (Свет.) - ага, это Виктории дизайн, за исключением птичек - они от Беатриче:-) Рад, что ты тоже блог завела - одна из редких приятных мне девушек на просторах инета теперь со своим блогом:-)
    Капитошка, спасибо большое! Так приятно встретить невзначай хардангеровую единомышленницу:-))))))) Хардангер-форева!!!
    Стелл, это решение такое - очень серьёзное - тут очень много минусов (при всех плюсах). Деревенская тишина обманчива. Размеренность мне нравится, но столько вещей, которые меня не устраивают... Эх, хорошо там, где нас нет:-) Хотя, конечно, я свой выбор в своё время сделал осмысленно, лишив себя, кстати, многого, но и приобретя немало. Так что это решение должно быть очень и очень осмысленно. Я думаю, что для некоторых такой обравз жизни был бы смертельно опасен. Пообщавшись в живую с людьми в городе, я вот, например, понял, что некоторые просто загнулись бы на второй неделе - или спились, или с ума сошли:-) А другие, как мне показалось, совершенно не вписываются в городской пейзаж, и здесь бы мы с ними на чай друг к другу ходили. Так и в деревне - почистить бы её от нежелательных элементов:-))) Но тогда, наверное, было бы скучно. А вообще, деревня сегодня напоминает то, о чём писал Достоевский в "Преступлении и наказании" - смесь греха и какой-то моральной чистоты. Городская среда из достоевского ушла, превратившись во что-то вообще непонятное, похожее на инет:-)

    ОтветитьУдалить
  28. Добрый день! Зашла познакомиться на огонёк с ароматный чаёчком и узорами на окнах.
    Я раньше на Камчатке жила, там погода часто такие сотекленевшие письмена оставляла, а сейчас вот как-то беззимье у нас, Крещение православное, а речка снова пошла - грустно.
    Тепло у вас и уютно, останусь тут побродить. Можно?

    ОтветитьУдалить
  29. Светлана, непременно заходите:-)
    Чаем я завсегда угощу и по своим владениям проведу:-)
    У нас нынче тоже река странно вставала, в декабре даже ледоход был, прям, как в апреле:-) А сегодня окунались в бассейне у друга на улице:-) Ближайшая прорубь, где святили воду, на Светлояре, там обычно народу слишком много - а это как-то уже не интересно, хоть, конечно, место там интересное и намоленное - всё ж легендарный Град Китеж!
    А вообще погода стоит шикарная - солнце почти каждый день - не зима, а праздник. Снега вот только так и маловато. "Маловато будет!"(с) :-)))

    ОтветитьУдалить
  30. Да Вов согласна про деревню, серьезное это решение.

    ОтветитьУдалить
  31. Все глаза уже на этот сапожок проглядела, хоть и с опозданием! И мне тааак нравиться это решение со снегирями!!! Такой он ммм....стаал!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо, Лёшик:-)
    Лен, расскажи, что там за номер с нитками вышел? Все ногти себе уже сгрыз от любопытства:-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Никакие блага цивилизации не изгонят желание периодически прикасаться к живой природе, к деревенскому быту! :) Жить в деревне не смогу, а вот дачку в деревенском стиле когда-нибудь обязательно заведем! Чтобы настоящую зиму прочувствовать: прямо с мороза в дом, развести живой огонь, одеться в огромные самовязанные шерстяные носки и свитер... :)) И чтобы узоры на стеклах!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Как приятно встретить родственную душу. Я тоже люблю фотографировать природу и всё, что радует глаз. Фотоаппарат-мой молчаливый друг и помощник. А ещё я очень люблю вышивать. Заходите на чаёк!:)

    ОтветитьУдалить
  35. Вовка (я благополучно пропустила весь этап Mercutio, поэтому - Вовка =)), так вот.. Вовка, а Вовка, ты удивишься, но я уже третий год хочу отдать тебе твой брелочек. =)))

    Может уже прислать, а? Или из упрямства будем пытаться встретиться?

    Это было по делу =)
    А по сути.. С прошедшими праздниками тебя. И пусть всё будет хорошо. И спасибо, что хотя бы в блоге ты нашёлся. Почитала, посмотрела фотографии.. душой отдохнула - так хорошо =)

    Ульяна (Ульянка)

    ОтветитьУдалить
  36. Вова, ты бандероль то получил??? чего молчишь???

    ОтветитьУдалить
  37. Ир, черкнул в почту - пока не пришла, вся надёжа на завтра:-)))
    -----
    Ульянка, очень равд тебя здесь видеть (смайлики с обнимашками и поцелуйчиками:-). Ни в коем случае не посылать!:-) Будем пытаться! Тем более я тебя очень хочу увидеть!:-) Тебя тоже с прошедшими, с сегодняшним и ещё наступающим четверговым!:-))))))
    -----
    Татьяна, рад знакомству! Ещё одна единомышленица из ростовской вышивальной "мафии" - я к ростовским вообще неровно дышу:-)))))))
    -----
    Надюша, спасибо за отзыв:-) Насчёт огня - не пропусти мой следующий пост - он как раз про огонь будет:-) Живой деревенский огонь:-)

    ОтветитьУдалить
  38. С днем рождения, Вольдемарус! :) пожелания читай в скайпе :) Чмок!

    ОтветитьУдалить
  39. Нет уж. Нечего меня с наступающими поздравлять. Я тебя лучше сама поздравлю с наступившим =) Вернее с свершившимся.

    С Днём Рождения тебя, самый-лучший-сосед-по-дате! Пусть всё-всё у тебя будет хорошо =)Хорошего тебе настрония, побольше поводов для улыбок, хороших дней с родными людьми. Упехов в творчестве желать, кажется, нет смысла, можно только констатировать свершившийся факт, поскольку талант, его не пропьёшь даже по случаю Дня Рождения =))

    ОтветитьУдалить
  40. Вовка! "ты не поверишь" (с) ,
    чтоб поздравить тебя с Днём рождения в твоём же блоге, пришлось создать свой , иначе не "пущают" писать:)
    так вот -
    Поздравляю! Гармонии с самим собой, любви, удовольствий,
    творческих успехов, здоровья,
    солнышка в душе и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить
  41. Вов, с днём рождения! Всего тебе самого-самого-самого! Пусть каждый день настроение будет как в день рожденья!

    ОтветитьУдалить
  42. Ульян! Вот я немного теперь опоздал:-) Поэтому тебя уже с прошедшим! Мне льстит, что мой день рождения в один день с таким чудесным человеком и необыкновенной женщиной! Целую и обнимаю!:-)
    --------------
    Марин, а я твой графинчик с коньячком ещё в обед получил :-) Но ответить не смог - почта, зараза, работает второй день только в одном направлении - на получение. Письма не отправляются почему-то...
    Спасибо тебе огромное за поздравления и пожелания - так приятно осознавать, что тебя помнят. Я тебя обожаю. Приезжай ещё в гости:-))) И всем твоим мужчинам приветы и поклоны. Как ты там с ними управляешься?!:-)
    --------------------
    Иринка, спасибо большое! На весеннюю планету собираешься? Если поедешь, то напиши, может, и я соберусь. Соскучился - хочу тебя видеть:-)

    ОтветитьУдалить
  43. Знала, что у тебя где-то тут день рождения, ты же Лошадь. Опоздала... Но лучше поздно...
    Поздравляю и желаю того, чего и себе - жить в мире с самим собой.
    Обнимаю. Дарю тебе свою фуксию, ту, с капельками.

    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  44. georgous photos of ice on plants! Beautiful.
    Lovely stith work too.

    ОтветитьУдалить