четверг, 9 июля 2009 г.

Свет лета

Луна на убыль - и сон туда же:-) После полнолуния какое-то лирическое настроение - в колонках звучат медлячки, мысли светлы, жизнь прекрасна:-)
Нынешнее лето мне, однозначно, нравится. Нет этой надоедливой жары и сухотени - солнце, тепло, поливает регулярно - природа отдыхает, не чахнет, люди пахнут свежестью :-)
На этой волне захотелось что-то изменить. Решил поменять цвет одежды:-) Осветлить:-) Понравилось, однако. Никогда бы не подумал, что буду носить рубашку в светлую жёлто-зелёную клеточку или белую футболку. А очень даже и нравится - необычненько так, после бессменного серо-чёрного. Как-то и вокруг посветлее стало сразу :-) Сестрёнка вот любимая Люблюша долго в гости собиралась, а тут - раз и приехала! И так мы с ней чудесненько неделю провели в разных разговорах, поездках и вообще:-) Хорошо... Даже вот под ивами на Ветлуге щёлкнулись. Теперь в семейном архиве стало на одну фотографию больше:-)


Скажите - мы похожи!:-) С другими братьями и сёстрами у меня почему-то нет таких взаимных тёплых отношений. Может, разница в возрасте сказывается, а, может, у нас слишком разные взгляды на жизнь. А вот с Люблюшей мы находим друг друга легко. А потом, она тоже любит рукоделие, цветы да и многое другое, что любо мне. Всегда есть о чём с интересом поговорить.
Опять же вот розочку мою срочно вместе спасали от всяких тлей:-))) В окошечко сегодня щёлкнул вечерком фотиком - такая она у меня нарядная и светлая! Пелагеюшка, вот такая розочка у меня, не знаю, как сорт называется.


Думал, что не оживёт после зимы - ан, нет, веточка одна таки очухалась, а молодой поросли сильной дала сколько!!! Надо будет веточки посильнее оставить, а остальное вырезать - как-то я всегда с таким нежеланием вырезаю:-), жалко ж :-) А надо!
Летние цветы нынче не сажал. Подумал, я всё равно их не очень люблю, чего стараться? Летом люблю полевые цветы - пора, кстати, сбегАть с работы - сезон заготовки Иван-чая и зверобойчика наступает - мои травки, без них зимой жизнь мне не мила:-)
Вот только промахнулся - не посеял вовремя любимые осенние цветочки - астры - эх, такие хорошие астрочки мне девочки подарили, а я прозевал посев... Ну, ладно, прощу себе этот маленький недочёт:-)))
А в поле сейчас красиво! Проезжал на днях, там такое разноцветье - очарование полное!

А вот в вышивке летом, наоборот, малоцветье:-) Равновесие:-) Зимой люблю яркие тона, а летом тянет на серенькое и беленькое:-) На этой ноте вышилось и сшилось вот такое саше кому-то в подарочек.


Теперь надо сгонять до престольной за нужным бисером, украсить, постирать, погладить и вручить прелестной даме - пусть носит в нём кружевные носовые платочки:-))) Ей понравится, я знаю:-)
А пока ещё несколько стежочков беленьким на сереньком на очередной штучке - и спатеньки:-)

"Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.

Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Тем, кто ложится спать -
Спокойная ночь."

:-)

19 комментариев:

  1. Вольдемар! Не зря мне мама говорила, что у меня есть способности. Те самые (говорю шепотом, чтобы на костре не сожгли). Спала я среди белого, вернее, серого дня. Наволонтирилась и перед занятием по йоге отключилась. И вдруг непонятная сила меня подняла и принесла к компьютеру. В 3:12 по-вашему. А тут - твой новый пост. Осветление - это хорошо. Я тоже заметила, что цвет на себе и в каком свете вокруг себя все вижу - связаны. Так что молодец, осветлился. Сестренка твоя - человек душевный и тоже светлый, по глазам видно. Ну а розочка... Цвет- один из моих любимых, с малиновым оттенком. Куда моему Дон Жуану до нее! Истощился он совсем, надонжуанился, наверное. Вчера я его обр.., то есть подрезала. Засох. Ты правильно мыслишь - надо провести радикальную вырезку. Про саше молчу. Шедевр. Это я серьезно. Элегантность. Трудно глаза отвести. Очарование. Даже без бисера хорошо. Молодец ты, Вольдемар. Пишешь и вышиваешь редко, но уж если сотворишь, так сотворишь. Светлого тебе утра...

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая!А покрупнее можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Как замечательно всё мне читалось! Сколько теплоты ощущала, любуясь фотоснимками! Спасибо!
    ...А травки собирать + чаёчек, благодаря им - это такое особенное удовольствие... Мечтаю увидеть пост на эту тему... Нет ли опасности в виде клещей, например, или не досаждают ли комары, мошка и гнус? О последних, в большей степени можно по возвращении домой и забыть вскоре,а вот клещи...

    ОтветитьУдалить
  4. необыкновенно красивая роза цвета фуксии! пост душевный и саше шедевр :) Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, красотища, Вов! Такой умиротворенностью все пропитано, тихой радостью и теплом... Даже писать ничего не хочется, и так хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  6. нравится тебя читать...сама как раз только из магазина, примеряла очередую черную кофточку, вроде ничего, но не купила ... а может, правда...а с сетрой не одно лицо, но есть похжести, особенно во взгяде и фотка очень светлая - отличное пополнение семейного альбома!

    ОтветитьУдалить
  7. Саше очаровательное - цвет супер, такое спокойствие навевает с жаркие денечки, прям как прохладный тенек в самый летний зной!
    А посты твои и впрямь очень душевные - сюда очень приятно всегда заглянуть и зарядиться очень положительной энергией!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо у тебя в блоге! легко, солнечно, тепло и свежестью пахнет! :)) Вот и саше такое же тёплое! и красивое! А как вспомнила, что за смутно знакомые стихи... еще и легкая нотка ностальгии вплелась...
    С сестричкой у вас глаза похожи - вот и похожие взгляды! И белые маечки :) "Умные люди" утверждают, что выбор цвета одежды связан с внутренним миром человека, подробностей правда не помню :) Пусть эти осветленные перемены будут и в твоей жизни!
    ...помурлыкала в надцатый раз припев и ушла слушать "Перемен"! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Фотография какая хорошая, светлая :)
    А саше Вов великолепно!!! Изящно, стильно и ничего лишнего, у тебя есть чему поучиться :)

    ОтветитьУдалить
  10. Прочитала, как свежего воздуха вдохнула!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо, что у тебя всё хорошо, Вовка :) Жаль, у меня всё совсем не так...но, видимо, всему своё время ;) Вдохнула аромат розы...позавидовала ТОЙ ДАМЕ, у которой есть кружевные платочки и будет эта прелестная сумочка :) Вовка - молодец :)

    ОтветитьУдалить
  12. Как же хорошо на природе! Каждый раз, когда смотрю твои фотографии, искренне и по-доброму завидую. Ненавижу свой офис:)
    Розочки - моя любовь. У меня сейчас две распускаются, надо сфотографировать, чтобы потом зимой любоваться.
    Вышивка - изумительная!!! Настолько хороша, что даже нет смысла писать комментарии, и так все понятно. Только сидеть и любоваться:) Сохранила фото себе на память:)

    ОтветитьУдалить
  13. Володь, умеешь ты писать! Читаю твои строчки и вспоминаю своё детство. Хорошо-то как было! А лето я все-таки жакое люблю :)
    По фотографии трудно судить о похожести людей,но однозначно, улыбаетесь вы одинаково :)
    Саше чудное получилось! Счастливица та, которой оно будет подарено.

    ОтветитьУдалить
  14. Как читать приятно и тепло!!!Спасибо!!!С сестрой похожи конечно, особенно улыбка)Мне так кажется)
    Роза чудесная!!!Пусть растет и благоухает!!!
    А саше мне напомнила работы моей бабушки, она тоже так шила! Очень нежно и трудоёмко!

    ОтветитьУдалить
  15. Вов, приятно тебя читать... спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  16. Прочитала и так тепло на душе стало, как будто-бы в детство попала. И вы так душевно все описываете, Ваш пост- как бальзам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Дорогие мои! Как мне тепло от ваших слов! Спасибо всем, кто нашёл время заглянуть и написать мне столько хороших слов!

    Пелагеюшка, мы с тобой в одном ритме живём:-) Я сегодня примчался из короткой командировки и срочно смотреть твой новый пост - знал же, что он есть:-))) Всю дорогу хотелось картошки:-)))

    Sashkale, покрупнее вышивку? Непременно, как только закончу, пофотаю в разных ракурсах - уж, хвастаться, так хвастаться:-)

    Natasha, про травки непременно напишу - люблю я травяные смешанные чаи. Ну, и сборы делаю своеобразные, под себя, но вкусныееееееее!:-) А клещи... Я придерживаюсь одного правила, которое меня в жизни ни разу не подводило: не бойся, как только перестаёшь бояться и думать про каку-нито заразу, так она и тебя не трогает. Клещей у нас много, у моего дома есть овражек с березами и пихтами, всех, кто отваживается прогуляться по оврагу - одолевают клещи, по парочке с каждого снимаем. Меня не трогают вообще:-) Может, я невкусный?:-))) Но только никогда у меня их боязни не было, ни разу на себе не находил, а уж сколько по лесу исхожено!!! Вот с комарами сложнее отношения складываются:-) Без спреев и мазей никак не обойтись - в 200 м етрах от моего дома река, и как только вода весной спадает - одолевают. Почему и люблю больше всего май и август. В мае их ещё нет, а в августе уже нет:-)

    Lara, спасибочки! :-)

    Нунечка, заметила - в скайпе меня нет, а на улице-то всё жарче и жарче:-))) Сегодня было 24 - рубеж моей жизни и смерти:-))) На выходные обещают под 30 - будем лежать на холодном коврике и мечтать о тихой и солнечной осени:-)))

    Алён, я жуткий любитель чёрного цвета. Он меня сдерживает, и вообще, чёрный цвет очень многим идёт. Но летом хочется света!!! Кажется, я видел тебя на фото в чёрном - и это было хорошо:-) Молодец, что сделала блог, я к тебе буду ходить на экскурсии:-)

    Юль, спасибо! Так приятно:-)

    Надюш, про внутренний мир даже заикаться страшно :-) Про свой скажу так - так столько всего намешано, что всей цветовой гаммы - и светлой, и тёмной - не хватит:-). В этом сезоне будем рекламировать светлое:-)))

    Аня, да ладно тебе - чему там учиться?:-) Вот когда у тебя и у меня получатся злосчастные пико, тогда и увидим, кому у кого ещё поучиться стоит:-)))

    Даш, скажу честно - хожу к тебе в блог за тем же:-) Не всегда пишу, но ни одной темки не пропускаю...

    Ульянк, ну, что это ты совсем сникла? Ну-ка, давай будем мыслить позитивно! Вот увидишь, как перестанешь тревожиться обо всех этих вещах - всё само собой разрешится. Тебе надо расслабиться как-то :-) И всё будет здорово - и работа в радость, и дитё пристроено:-) Ну, ты же знаешь, что так будет! :-) Как там: "Ночь пройдёт, наступит утро ясное..." :-)

    Ирочка, а у меня в офисе окошки выходят на большуууую пойму, лягушки квакали весь июнь:-), теперь чайки на гнёздах, как ненарочненькие, кричат - но красиво, если бы вот только не разные столбы и провода:-) Ирочка, спасибо! (тут воздушный поцелуйчик:-)

    Наташ, а я тоже в детстве любил жаркое лето, любил купаться, целыми днями на речке (точнее, в речке) пропадал:-) А сейчас вот на речку не затащишь:-) Вот как-то всё изменилось, причём, резко, лет в 30. И вкусы изменились, и вообще взгляд на многие вещи. Кстати, я тогда и вышивать начал:-) Захотелось уединения. Почему-то сейчас вспомнилось Письмо матери Есенина... И лето я стал любить по-другому. Наташ, спасибо!

    SoNa, ну, хардангер - он не очень трудоёмкое шитьё, я бы сказал даже наоборот:-) Но в нём есть романтическая геометрия - то, что я люблю:-) Спасибо!

    Мааааашенька:-) А мне очень приятно тебя видеть у себя в блоге:-) Спасибо!

    Sakyra, большей награды за свои скромные строчки и придумать трудно - спасибо Вам! Мне все комментарии на мои посты - тоже как бальзам, прочитаю, улыбнусь - и на душе светло!

    ОтветитьУдалить
  18. Привет, Вовка! Вчера приехал из отпуска, сегодня тебя вспомнил :) Рад видеть тебя в здравии :)))
    У меня чего-то с хардангером отношения после пробы пера не сложились. Поэтому с удовольствием разглядел твоё саше. Класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающий хардангер! Я тоже недавно познакомилась с этим видом вышивки - очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить