среда, 5 августа 2009 г.

По заявкам... инетозрителей:-)

Или видеоистория о том, как я учился пирог, точнее, Ветлужский рыбник печь.

Обещал Пелагеюшке ещё один свой старенький сюжетик выложить. Надо держать слово:-)Сюжетик снимался в стародавние времена:-) Где-то году в 1996-1997-м.

"У рояля то же самое" - наша съёмочная группа: Людмила Гонченкова, ваш покорный слуга Владимир Дёмин (он же Вольдемар Т.), Сергей Измайлов (вдохновитель и оператор). Ещё два незаменимых человека в том времени - шофер Николай Алимов (который и выискивал нам таких вот персонажей и взбадривал на съёмку) и Александр Пирогов - человек, который бросил город и перебрался в деревню (сейчас у него отменный конный клуб со звучным названием "Серая лошадь" - не поленитесь, загляните к нему на сайт).

Помню с той съёмки отлично одно - напились мы тогда домашнего пива изрядно:-) - впервые в жизни я попробовал такое. Настоящее наше русское домашнее пиво, а не то недоразумение, которое сейчас продаётся в бутылках и называется пивом. Это две совершенно разные вещи, вкус которых отличается, как небо и земля. Но мы таки вернёмся к нашим баранам - то бишь к Ветлужскому рыбнику:-)
Файл большой - не ругайте сильно, съёмки хиленькие, если ещё сильнее урезать, то и вовсе ничего не видно будет:-)



Мой следующий пост будет называться "Как мне помог Робин Гуд:-)". Как вы думаете, о чём он будет? :-) Сыграем в угадайку :-) Тому, кто окажется ближе всего к сути, могу обещать... только одно: вам ничего не будет:-)))

15 комментариев:

  1. Ну выложил так выложил! Пирог-то - пирожище! То-то пальчики облизывали! Да еще с пивом... Вот народ почему здоровый был: с утра рыбу и пиво, а не кофе с бисквитами... А тесто какое у Марьи Ивановны... А еще понравилось самое начало: как птички запели и собаки забрехали... Сказка. Ну спасибо! Про Робин Гуда идей нет. Социалист он был. У богатых деньги отбирал и бедным отдавал. То, что Обама сейчас с нами пытается сделать. А мне опять в социализм не хочется, я там уже была.
    Спасибо за пирог! Что там еще в запасниках есть? Потомки будут по твоим сюжетам учиться, Владимир!

    ОтветитьУдалить
  2. Как в сюжете: о чувствах переполнивших нет смысла говорить!
    И идей пока никаких, кроме одной, собственнической:испечь пирог!
    Если идеи насчёт Робин Гуда нет, то мысль (такого же свойства) возникла моментально по ходу сюжета: "Только бы Робин Гуд не появился!"
    Но сам пост уже в мечтах увидеть его!
    И вообще так хочется, чтобы все Странички Блога были на своих первозданных местах: в любой миг получить душе тепло...

    ОтветитьУдалить
  3. Гы :) Вовка без усов :)) Славный сюжет...добрый, домашний...настоящий...;)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой сюжет!
    А за "Серую лошадь" спасибо вдвойне - поеду туда в отпуск осенью. Искала как раз такое место.

    Вот никогда не знаешь, где найдешь нужную информацию.
    Тара

    ОтветитьУдалить
  5. вкууусно!))) а Робин Гуд - может,про разбойника какого, который за справедливость по собственному усмотрению?)

    ОтветитьУдалить
  6. Какой душевный сюжет, Вов! :) Кота мельком показали, как намек на то, что не переживайте, мол, что это не он гвоздь программы. Мы и сами у печи будем, как коты вокруг сметаны, бродить и аппетит нагуливать :)
    А еще отметилась начитка: такая ленивая вначале, прямо чувствовалось просыпание и потягивание, а потом, как побежали, как побежали частить, чтобы успеть и заснять все, и дров принести, и за тестом уследить, и... В общем, порадовал, Вов! :) Спасибо огромнючеее! :))

    ОтветитьУдалить
  7. Вов, и твоему блогу дарю награду:) приходи забирай :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вовка молодой совсе-ранний :-)
    Сюжет понравился :) пойду завтракать :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Вов, заходи ко мне за медалькой:) (Про заезжайте в гости я уже даже боюсь заикаться...:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наконец-то я собрался ответить на комменты:-) Прошу меня простить - совсем я закрутился, а когда с плеч слетала пыль дневной суеты, то опускалась какая-то странная грусть.
    Нет, депрессии не было, настроение было в норме, не было ничего такого, что бы довольно сильно нарушало моё душевное равновесие, но вот эта грусть - какая-то глубокая, с налётом какой-то непонятной скорби, не хотела покидать меня, как я от неё не отмахивался. Сначала я подумал, что с кем-то из моих близких что-то не так, но обошёл тех, кто рядом, обзвонил, кто далеко, - и всех нашёл в прекрасном расположении духа. Может, что-то происходит со мной? Странно, но в поиске ответа на этот вопрос я понял, что жизнь, как никогда прежде, благосклонна ко мне. Стоит захотеть уединиться - никто не тревожит, хочется, чтобы кто-то вспомнил, - и телефон не перестаёт звонить. Как по мановению волшебной палочки желания исполняются почти тотчас же. Все, кроме одного. Грусть ни в какую не хотела уходить. Она была странная и навязчивая, как маленький тихий вампирчик, присосавшийся к какой-то части души, высасывая из неё силу жизни. В какой-то момент я уже было отчаялся и решил, что нужно дать ей возможность насытиться и уйти. Как вдруг позвонил телефон. На другом конце провода была подруга, с которой мы не виделись несколько лет. Поделились своими новостями, услышав в голосе друг друга : "как я по тебе соскучился-соскучилась!". Я сказал ей о своей непонятной грусти. Она тут же парировала: найди любимую книжку из детства и прочитай...
    Забавно, но и через 30 лет я вспомнил даже то, как выглядела эта книга. Незамысловатый чёрно-белый графический рисунок на обложке с тремя фигурами, а внизу на оранжевом фоне белыми буквами название "Приключения Тома Сойера". Мне очень нравились те книги, практически, без иллюстраций. Странно, но мне всегда мешали картинки, потому что моё воображение рисовало картинку, совершенно не совпадающую со взглядом художника-иллюстратора, меня это всегда сбивало с толку - поэтому в библиотеке я прежде пролистывал быстро книгу, и, если в ней не было иллюстраций, то меня это несказанно радовало. Хотя и здесь было исключение из правила - сказки я выбирал исключительно по картинкам:-)
    К моему несчастью, я не нашёл в своей библиотеке той самой моей детской книжки. Я ею когда-то владел, но вероятно она была рекомендована кому-то в прочтение и отдана с концами. Но это ли беда, когда есть интернет? Я без труда нашёл текст и аудиозапись. То листал распечатанные странички, то втыкал в ухо наушник, отправляясь в сад насладиться августовским воздухом и ползанием по клумбам и грядкам. Перелистнув последнюю страницу, просто растаял в чувствах и негах... Так хорошо! Я вдруг ощутил ту самую тоненькую нить, связывающую меня с детством, которая и стала своеобразной соломинкой в жизни, за которую я всякий раз ухватывался, чтобы не потерять равновесие. Сейчас я отчётливо понял, почему именно она, эта книга, была моей любимой - она по большому счёту стала моим путеводителем по жизни, той жизни, которая меня питала, которая всегда убеждала меня в том, что я всё делаю правильно, даже если все вокруг говорили обратное или презрительно тыкали кривым пальчиком морали:-) Я ощутил невероятную радость и словил момент счастья! И грусть улетучилась!
    А ещё я, наконец-то, вспомнил, откуда я узнал про Робин Гуда. Обозначивая тему будущего поста, я вдруг озадачился: когда же я о нём первый раз услышал? Помню, что сам рассказывал о нём другим пацанам, но откуда узнал я? - вспомнить не мог. И вот она разгадка - всё из той же книги детства. Я словил тот миг наслаждения, когда долго напрягаешь память, вспоминая деталь, как вдруг что-то или кто-то преподносит тебе ответ на блюдечке:-) В самый нужный момент!:-)
    Это было вместо предисловия к ответам:-))) Такой вот я - болтун :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Пелагеюшка, спасибо за такие теплые слова. Ну, по поводу учиться - это громко сказано :-) Мне и раньше и сейчас нравилось и у себя, и у других то, что идёт от сердца. Этот сюжетец был именно так и сделан. Но это случалось со мной так редко... А сейчас я и вовсе не могу что-то такое вытворять. Был своеобразный рубеж, после которого я перестал делать сюжеты - я его отчётливо помню. Мы тогда приехали из Дивеевского монастыря, я с грехом пополам вымучал несколько сюжетов - и всё, как отрезало. С тех пор только техническая и редакторская работа, на большее меня не хватает. А иногда такие идеи в голове бродят, но не берусь, потому что чувствую, что получится не от сердца - для этого помимо своего желания, надо ещё желание команды, когда у всех этот позыв, а этого нет - ну, значит, так и должно быть. Я ещё чего-нибудь поищу в архивчике для тебя, если интересно, но не уверен, что там есть что-то достойное твоего внимания :-) А про Робина... Для меня он романтик :-) Тем более, у меня в роду тоже разбойники были:-))) Бог мой, кого у меня там только не было?!:-)))
    -----
    Наташа, спасибо! Ваш комментарий опять согрел. Каждый раз Ваши слова так теплы и нежны, что даже начинаю немного неловко себя чувствовать из-за своей грубоватой натуры:-)))
    -----
    Ульянка, я и сейчас изредка сбриваю усы, но это ничего хорошего окружающим не сулит - эту примету все уже знают :-)))))
    -----
    Танюша, приезжай непременно. У нас очень хорошие места - а осенью особенно красиво. Я тебе ещё пару сюжетиков про "Серую лошадь" покажу чуть попозже, если захочешь :-)
    -----
    Две Жени рядом:-) Можно я между вами встану и желание загадаю?:-)
    Женечка, не пугай меня умными словами - "начитка":-))) Хотя, конечно, ходик там один я пробовал применить, пришлось и впрямь потянуться при записи, чтобы естественно вышло:-) Спасибо тебе - ты же знаешь, как мне твои слова всегда приятны, а уж когда они такие! - прям, как по головке нежной ручкой погладили:-)
    -----
    Лара, Лера, спасибо за "медальки"! Не сказать, как приятно получить комплимент от вас обеих - обожаю то, что вы делаете!!! Лера, верь, я буду :-))) Долго собираюсь, но скоро, очень скоро :-)
    -----
    Натулечка, спасибо! Давно тебя не видел и уже соскучился. Мне вчера тут Марианна позвонила, и мне опять сильно-сильно захотелось вас увидеть :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Вольдемар, за ответ - благодарю!
    Пожалуйста, давайте сошлём чувство неловкости "на кулички"... А то не быть мне самой собой: иначе отзываться на созвучное душе и не получается, только душой.
    А натура – это несколько иное...
    В комментах лично мне пока не до неё,
    пусть её сложности находят себе применение на фронтах жизни, там в ней большая потребность!
    (И потупив глазки, тихонечко признаюсь: «Предисловие» скопировала - по велению сердца, и соломинкой - к соломинкам…)
    ...Ещё бы написать... Но пока "кулички" не получили пополнение, воздержусь, скрепя сердце (тут жирная точка)

    ОтветитьУдалить
  13. Про Робин Гуда - мовже про Робин-Роунд?

    ОтветитьУдалить
  14. Вов, можно попросить тебя принять награду от меня в знак дружбы))))) у меня в блоге)

    ОтветитьУдалить
  15. Рыбник из карпа не едал, но вот рыбник из стерлядки... В Архангельской области у тещи угощался. Только, как я понял, на Ветлуге рыбу не полностью тестом обкладывают, а на Северной Двине - полностью в тесто запекают.

    ОтветитьУдалить