среда, 2 мая 2012 г.

Транспорт для друга

Весь последний год я  занимался изучением рынка транспортных средств. Нет, машина мне не нужна, благо, живу я в сельской местности, где славно обхожусь и  велосипедом - оно и для здоровья хорошо, да и надобности большой в иной технике лично у меня нет. Изучаю рынок специальных транспортных средств для инвалидов.

Я рассказывал уже о своём друге Лёве. Болезнь не позволяет ему передвигаться самостоятельно, и уже несколько лет лишает самой обычной радости просто гулять на улице. Наблюдая всё это, я, конечно же, не мог не думать, как решить эту проблему? Простая инвалидная коляска ему не подходит. Увы, у него практически нерабочие не только ноги, но и руки, и сил хватает лишь на небольшие усилия - чаю попить да в инете пошариться. Поэтому ему нужно какое-то моторизированное средство. При этом надо учесть, что живём мы не в городе, где дороги ровные и заасфальтированные. Наши дороги не так хороши, и если для здорового человека – это небольшая проблема, то для инвалида – увы, самая что ни на есть огромная.

Так что же предлагает российский рынок для таких инвалидов? Да практически ничего. Можно полюбоваться, например, вот такой немецкой моделью, порадоваться, что кто-то и где-то может позволить себе жить более полноценно.  Это Super Four – гибридный внедорожник для инвалидов.




Правда цена этой возможности весьма и весьма велика.  В Германии всего каких-то 45 000 Евро (хотя эта информация, взятая отсюда, кажется мне не совсем правдоподобной). Прошлым летом было заявлено, что АвтоВАЗ займётся производством подобных колясок, цену прогнозировали примерно такую же, как у автомобилей Lada, но пока на российском рынке эта модель замечена не была.

Более бюджетный вариант – китайские кресла-коляски скутеры для инвалидов. Стоимость в России  125-135 тысяч рублей.





Ну, и самый крайний вариант для нашей бугристой местности опять же китайское кресло инвалидное с джойстиком. Цена в России 63 тысячи рублей.


И это, собственно, всё.

Буду рад, если кто-то, кто в теме, поделится своей информацией о других вариантах.

Понятно, что при пенсии в 6 тысяч рублей мой друг никогда не сможет приобрести ни один из этих агрегатов. Поэтому деньги мы ищем всевозможными путями, которых, увы, не так уж и много.

Вот здесь я создаю блог с благотворительным аукционом и благотворительными распродажами - http://shoulderoffriend.blogspot.com/  Думаю, что  через несколько дней я заполню его всей необходимой информацией и он заработает полноценно. Пока можно на него подписаться - буду признателен вашей помощи и вашему участию в этом деле.

10 комментариев:

  1. Что планируется выставлять на аукционе? я не великая мастерица, но могла бы наверное предоставить лоты...

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, спасибо, что откликнулись. Выставлять буду всё, что может быть интересно в плане приобретения - любые работы в любых техниках и любой сложности. А в распродажи - всё, что будет интересно рукодельному люду. Так что буду очень рад, если вы поучаствуете в этом благотворительном аукционе. Я как только сделаю блог, сразу напишу здесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Володя, я трижды уже приходила, читала и замирала. Руки не поднимались что-либо печатать, как комментарий... Мысли же-размышления продолжают свою работу, и - знаю - дело не останется без поддержки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! А вот сейчас Ваши слова - это самая большая поддержка. Всю зиму после нового года я был занят практически безнадёжным делом - нужно было 5-летнего мальца с ДЦП отправить на отдых в Евпаторию. И уж куда мы только не толкались, в двери каких высоких кабинетов, даже в приёмную Президента обращались - глухо. И тогда, как говорится, мы пошли иным путём. И таки собрали нужную сумму, а требовалось около 100 тысяч рублей, и мальчонка таки съездил и подлечился на юге. Всё можно с Божьей помощью! И обнаруживаешь, как много вокруг неравнодушных людей, которые, если нет возможности рублём, так словом и советом выручат, а они многого стоят. Спасибо!

      Удалить
    2. Володя, аукцион - очень хорошая мысль! Я, может, тоже чего-нибудь выставлю. Не своего, поскольку без талантов, но найду что-нибудь интересное. Можно, я помещу твой пост у себя? Последнее кресло похоже на то, которым моя свекровь пользовалась. Хорошее, быстрое, но как у него с проходимостью, это вопрос. Надо собирать на скутер!

      Удалить
  4. Таня, да, спасибо! Буду только признателен, если разместишь у себя, чтобы услышать чьи-то рекомендации и советы. Про скутер я почитал на русских форумах, вроде как люди, пользующиеся такой техникой, довольны его характеристиками, но опять же это в основном городские жители. У нас, конечно, дороги сейчас стали получше, и всё-таки проходимость этой техники - вопрос самый главный. И спасибо за поддержку идеи - буду воплощать!

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала этот пост в дневнике у Тани - русской американки. Я с удовольствием приняла бы участие в аукционе и отдала бы то, что умею делать - натуральное мыло ручной работы. Когда все станет ясно, прошу Вас мне написать! Надеюсь Украина сможет помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо огромное! Непременно напишу. Сейчас как раз занимаюсь созданием блога для проведения аукциона. Надеюсь, что завтра он уже заработает.

      Удалить
  6. Мне оставили комментарий со ссылкой: www.skut.ucoz.ru
    О том, с кем не стоит иметь дело при приобретении скутера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, я про эту фирму знаю. Но они занимаются совсем другим - переделывают обычные скутеры (те, что на бензине) на трехколёсные. Отзывы об их работе в инете я читал. Но нам они по-любому не интересны - те скутеры нам вообще не подходят.

      Удалить